Descrição: |
O design clean da linha Allegra foi criado para facilitar as tarefas de forno e fogão. Por ser feito de aço inox, não libera nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis, e mantém as características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material. Além disso, o caldeirão conta com um fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) que distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo, possui acabamento em alto brilho, tampa com saída de vapor e encaixe perfeito, pode ser utilizada nos fogões à gás, elétrico, vitrocerâmico e indução, quando utilizada para gratinar ou finalizar pratos no forno, suporta a temperatura máxima de 260°C, e pode ir à máquina de lavar louças.
Material: aço inox.
Produto com fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox).
|
Importante: |
Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente.
Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirão. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia.
Quando o caldeirão for utilizado no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base do caldeirão. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirão.
Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
Não aqueça o alimento colocando um caldeirão do mesmo diâmetro sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesmo.
Se a tampa do caldeirão de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo.
As alças aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio.
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna do caldeirão durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina.
Evite deixar alimento no caldeirão por muito tempo; o sal também pode provocar manchas.
Para que o caldeirão de aço inox fique sempre bonito e com brilho, recomendamos que seja lavado somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda.
Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue o caldeirão com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no caldeirão.
Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração.
Não deixe o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor.
Deixe caldeirões quentes somente em superfícies resistentes ao calor.
EAN13: 7891116061497
DUN14: 17891116061494
NCM: 7323.93.00
Peso Líquido: 0,6700 kg.
Peso Bruto: 0,8500 kg.
Metragem: 0,007755 m³.
Dimensões Embalagem (Compr. X Larg. X Alt.): 330x 188x 125 mm.
Dimensões Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 333x 180x 165 mm.
Diâmetro: 16,0 cm.
Capacidade: 2,10 l.
Espessura: 0,5 mm.
|